材料(1人分)
- あんぱん
- 1個
- 丸餅
- 1個
- ☆いりごま黒
- 小さじ1/2
- ☆青汁粉末
- 小さじ1/6
- ☆スキムミルク
- 小さじ1/6
- ☆塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- お餅を6等分して4mm程度の薄切りにします。
お皿にお餅が浸かる程度の水を入れてお餅が重ならないように並べて柔らかくなるまでレンジで温めます。
-
- 2
-
- お餅が柔らかくなったら縦に四等分したあんぱんに写真のようにお餅をのせて☆をかけます。
-
- 3
-
- トースターで表面のお餅に焼き色がつくまで焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません