HMでもちもち♪ストロベリー&ココナッツクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 120g
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆卵
- 1個
- ☆雑穀粉末
- 3つまみ
- バター
- 5g
- ストロベリーソース
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を滑らかになるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して弱火にし、お玉約1/2の1の生地を流し込み薄く平らに円になるように広げます。
-
- 3
- 弱火で生地の表面がプツプツするまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 裏返して両面薄っすら焼き色をつけます。
-
- 5
- 焼けたら半分に折ってさらに半分に折ってお皿に移します。
-
- 6
- ストロベリーソースとココナッツファインをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません