ハムの薔薇パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クリスマスのオードブルに作りました。

材料(6人分)

薄切りロースハム
2枚
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    ハムを幅4cm高さ2cmの長方形に切り、底辺の2点を結ぶ弧の形にハサミで切る。パイシートは1cm幅の帯に切り、ハムを1/3重ねるように貼り付ける。
  2. 2
    端からくるくると巻き、巻き終わりは水をつけてしっかりととめる。
  3. 3
    210度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

この形のアップルパイを見たので、それをヒントにオードブルになるものを作りました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする