アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ入り邪道なマルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
サッカーを観戦しながら食べたいです。

材料(4枚人分)

強力粉
450g
小匙1
砂糖
小匙1
イースト
小匙2.5
240g
オリーブオイル
15g
ピザ用チーズ
50g
バジルの葉
3枚
トマトの水煮(クラッシュド)
大匙3
オリーブ
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉、イースト、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、水を加える。粉がなじむ程度に手で混ぜ合わせ、台に取り出す。10分ほど捏ねたらオリーブオイルを加え、さらに5分捏ねる。
  2. 2
    丸めて乾かないように蓋をして発酵させ、量が2.5倍になったら上から押さえてガスを抜き、4つにたたんで包丁で4等分に切る。切ったものを丸め、30分ほど休ませる。
  3. 3
    薄くのばしてトマトを塗り、薄切りにしたオリーブとチーズを散らしてバジルの葉をちぎってのせる。250度のオーブンで5~6分焼く。

きっかけ

おいしいチーズが手に入らず、オリーブで胡麻化しました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする