ベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンの塩見とパイナップルの甘さがおいしいです。

材料(1枚人分)

ピザ生地
1枚
トマトの水煮(つぶしたもの)
大匙3
缶詰のパイナップル
3枚
オリーブ
3個
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
50g
コーンミール
少々

作り方

  1. 1
    パイナップルとオリーブの水気をきっておく。それぞれ、小さく切り、スライスする。ベーコンも小さく切る。
  2. 2
    オーブンにピザストーンを置いて250度に温める。ピザ生地を薄くのばし、コーンミールを散らしたピールの上に置く。トマトをスプーンの背で塗り、チーズを散らす。
  3. 3
    パイナップル、ベーコン、オリーブをのせ、オーブンで8分焼く。

きっかけ

父の日のランチに作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする