アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームソルベの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
・・・実はガリガリ君ナポリタン味を再現してガラスの器に盛りつけたものです。

材料(5人分)

片栗粉
大匙2
牛乳
150㏄
トマト水煮(つぶしたもの)
150g
小匙3/4
砂糖
大匙1
バジルの葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに片栗粉と牛乳を加え、よく混ぜる。600Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。さらに50秒加熱し、さらに混ぜる。
  2. 2
    トマト、塩、砂糖を加えて混ぜ、粗熱を取って製氷皿に入れ、冷凍庫で固まらせる。フォークで砕いて器に盛り、バジルを飾る。

きっかけ

ガリガリ君のナポリタン味を食べた時に、前菜になると思ったので作ってみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする