材料(2〜4人分)
- 冷凍パイ生地
- 1シート
- クーベルチュールチョコレート
- 8粒
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイ生地を常温に戻して軽く曲げてもひび割れしない程度の柔らかさになるまで解凍します。
解凍しすぎると柔らかくなり過ぎて使いにくいので注意です。
-
- 2
-
- パイ生地を交互に斜めに切り二等辺三角形に8等分します。
-
- 3
-
- 2の太い方にチョコをのせてチョコを包むようにして巻きます。
-
- 4
-
- 3に溶いた卵液を塗り、トースターで表面がこんがりするまで焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません