アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮のゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
すいかを食べた後は、うちはこの漬物です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

スイカの皮
1/8個分
ゆかり
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は、外側の緑色のところを厚めに切り取り、食べやすい大きさに切る。ゆかりを混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 18:46
スイカの甘みを感じて美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
くまはるみんさん、レポート、ありがとうございます(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする