材料(3~4人分人分)
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 60グラム
- ハチミツ
- 30グラムの
- ☆米粉
- 45グラム
- ☆アーモンドプードル
- 45グラム
- 無塩バター
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 卵白、砂糖、ハチミツを泡立たないようによく混ぜる。卵白を切るように混ぜるのがコツ。
-
- 2
-
- バターを鍋にかけて焦がしバターを作る。
-
- 3
-
- ①に☆の材料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ②の焦がしバターの上澄みだけを③に入れよく混ぜる。
→鍋でやり辛い場合は焦がしバターを常温ほどに冷まし、計量カップ等に移し焦げを端に沈殿させながら流し入れる。
-
- 5
- バターを塗った型に生地を流し入れる。八分目ほどまで。
-
- 6
- オーブンで180℃で15~20分ほど焼く。きつね色位がベスト!!
きっかけ
フィナンシェが食べたくて自己流に分量を変えて作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません