mini♡よもぎ黒豆パン〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- GOPANで“お米の”ピザ生地
- 1/2
- よもぎ粉
- 4つまみ
- 蒸し黒豆
- 20g+6粒
- 卵黄
- 1/2
作り方
-
- 1
- レシピID1520004898
GOPANで“お米の”ピザ生地
を作ります。
-
- 2
- 1の生地が出来上がったらビニール袋に黒豆とよもぎ粉と一緒に入れて混ぜ合わせて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
-
- 3
- 2の生地を6等分して丸く形成してクッキングシートの上に並べて卵液を塗り黒豆をのせます。
-
- 4
- 3をオーブンで15分〜20分程焼いて出来上がり。
焼き色はアルミ箔をかぶせて加減してください。
おいしくなるコツ
塩気の効いた蒸し黒豆を使うのがポイント!
きっかけ
よもぎ粉があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません