mini♡よもぎ黒豆パン〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
発酵なしのお手軽パン♪甘さ控えめです♪少し塩っけのあるパンです❤^^❤

材料(3〜6人分)

GOPANで“お米の”ピザ生地
1/2
よもぎ粉
4つまみ
蒸し黒豆
20g+6粒
卵黄
1/2

作り方

  1. 1
    レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
  2. 2
    1の生地が出来上がったらビニール袋に黒豆とよもぎ粉と一緒に入れて混ぜ合わせて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
  3. 3
    2の生地を6等分して丸く形成してクッキングシートの上に並べて卵液を塗り黒豆をのせます。
  4. 4
    3をオーブンで15分〜20分程焼いて出来上がり。
    焼き色はアルミ箔をかぶせて加減してください。

おいしくなるコツ

塩気の効いた蒸し黒豆を使うのがポイント!

きっかけ

よもぎ粉があったので作りました♪

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
よもぎ GOPAN 黒豆 発酵なし

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