ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用珈琲
- 1回分
- 牛乳
- 30ml
- ホワイトチョコ
- 10g
- 生姜粉末
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 2滴
- ラム酒(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップに包丁で細かく切ったホワイトチョコと牛乳、生姜粉末を加えてレンジの牛乳コースで温めます。
-
- 2
- 1をよく混ぜ合わせてバリスタ本体にセットしてバニラエッセンスを加えてカプチーノコースでスタート。
-
- 3
- お好みで仕上げにラム酒を加えてよく混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
ホワイトチョコの甘さとコクが溶けた珈琲が好きなので♪