ホワイトチョコ★ジンジャーカプチーノ*・゜゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ホワイトチョコの甘さと生姜の刺激のカプチーノ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バリスタ用珈琲
1回分
牛乳
30ml
ホワイトチョコ
10g
生姜粉末
小さじ1/2
バニラエッセンス
2滴
ラム酒(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カップに包丁で細かく切ったホワイトチョコと牛乳、生姜粉末を加えてレンジの牛乳コースで温めます。
  2. 2
    1をよく混ぜ合わせてバリスタ本体にセットしてバニラエッセンスを加えてカプチーノコースでスタート。
  3. 3
    お好みで仕上げにラム酒を加えてよく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

ホワイトチョコの甘さとコクが溶けた珈琲が好きなので♪

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
関連キーワード
カプチーノ コーヒー カフェオレ カフェラテ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 5 件)

2014/05/15 13:22
バリスタなくてインスタントで!謝 香ばしくてとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
またまた!!レポありがとうです♪ 我が家のバリスタ最近お休みしています(≧∇≦) 美味しそうなレポ沢山感謝です♪
2013/03/16 13:26
おいしーい! ホワイトチョコの甘さで癒されました♪
kkikk
いつもありがとうございます(人´∀`o)❤ レポ嬉しい♪♪♪ 癒されましたか〜( *´艸`)ww〜 素敵な休日をお過ごし下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする