アプリで広告非表示を体験しよう

♡美味しい♡卵と鮭のマヨペッパー*パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
パン粉で表面サクサク♪塩気が美味しい惣菜パン(^^)

材料(4人分)

GOPANでお米のピザ生地
1/4
ゆで卵
1個
焼き鮭
5g
マヨネーズ
小さじ2
ミックスペッパー
少々
パン粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1520004898
    GOPANでお米のピザ生地を作り、ビニールふくろに入れて30分生地を落ち着かせます。
  2. 2
    ゆで卵(レシピID1520003281 お米と一緒に炊いちゃえゆで卵)とほぐした焼き鮭、マヨネーズ、ミックスペッパーを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の生地を4等分して厚み2〜3ミリの楕円状に伸ばして2の具を包みます。
    包み目を下にして表面にパン粉をかけます。
  4. 4
    アルミをかぶせて10分〜15分焼き、仕上げにアルミを外して10分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩気が美味しい惣菜パンが食べたくて♪

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
GOPAN 惣菜パン ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする