バジルとバルサミコのイタリアンドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢
- 10ml
- 乾燥バジル
- 5振り
- ガーリックチップ(チューブでも)
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして砂糖をかけて30分程おきます。
-
- 2
- 1に残りの材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で1時間ほどラップをして寝かせば完成です。
サラダにかけてお召し上がりください。
サーモンやホタテなど海鮮物によく合います♪
きっかけ
バルサミコ酢を使ったドレッシングをつくりたくて。
海鮮(サーモン・ホタテ・エビなど)と相性が合います☆