材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー
- 1回分
- グリコ ミント&クッキーチョコレート
- 2個
- 牛乳
- 20ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップに☆と牛乳を注いでレンジの牛乳コースでスタート。
レンジとにらめっこして、牛乳がグツグツしたらストップ!
-
- 2
- 1を取り出し、スプーンでよく混ぜてチョコを溶かします。
-
- 3
- 2をバリスタ本体にセット。カプチーノコースでスタート。
-
- 4
- バニラエッセンスを数滴たらして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
知人のお家で頂いたミントカフェオレが美味しくて、バリスタで作ってみました♪
知人のお家で頂いた味を、グリコ ミント&クッキーチョコレートで再現できました!