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北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
鮭おにぎりがこってり食べ応えのあるイタリアンおにぎりに(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
焼き鮭ほぐし身
15g
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
ハラペーニョソース
少々
NEWクレラップ
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作り方

  1. 1
    鮭をグリルで焼いて骨を取り除いてほぐします。
    昨夜の焼き魚の残り物で作っています。
  2. 2
    温かいご飯に1を加え混ぜ合わせて塩で味を整えて、ラップに包んで三角ににぎります。
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブオイルをひいてパルメザンチーズを入れます。
    チーズの上にラップをはずして2のおにぎりをおいて両面こんがり焼きます。
  4. 4
    お好みでハラペーニョソースをかけて出来上がり。

きっかけ

普通の鮭おにぎりでは物足りなくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 焼き魚 パルメザンチーズ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/08 09:21
今日はおつまみ用で、小サイズ♪かわいい一口大にしました! でもでも、すぐに食べちゃって足りな〜い! やっぱり大きく作れば良かったなぁ(´ヘ`;) 美味!
*a・s・a・p*
わぁ~ぃ♪一口おつまみもいいですね~^@^やっぱワイン片手に☆ですか!?『すぐに食べちゃって足りな~い!』なんて嬉しすぎっ**リピ感謝です^。^☆
2012/05/16 21:27
ワインくださ〜い!! イタリアンな感じとっても美味しかったです〜♪ これはおつまみ用なおにぎりですね(^^*) ↑のんべぇの考え方w ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
こんがりチーズがワインを誘いますよね.。o○ おにぎりの丸み○と厚みがグットバランス^m^チーズの焼き加減も絶妙~(*^^)v~♪

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