北海道・鮭おにぎりで☆パルメザン焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 焼き鮭ほぐし身
- 15g
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ハラペーニョソース
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
- 鮭をグリルで焼いて骨を取り除いてほぐします。
昨夜の焼き魚の残り物で作っています。
-
- 2
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- 温かいご飯に1を加え混ぜ合わせて塩で味を整えて、ラップに包んで三角ににぎります。
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブオイルをひいてパルメザンチーズを入れます。
チーズの上にラップをはずして2のおにぎりをおいて両面こんがり焼きます。
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- 4
- お好みでハラペーニョソースをかけて出来上がり。