ごまベーコンとブロッコリーのサンド☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 約5g
- 茹でたブロッコリー
- 15g
- スライスチーズ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茎に楊枝がすっと通る位まで茹でて、ザルにあげて粗熱を取り水分を切ります。
-
- 2
- フライパンでベーコンを軽く炒めて塩コショウと黒ゴマをまぶします。
-
- 3
-
- パンにバターを均等に塗り、チーズをのせます。1を細かくちぎって全体にのせその上に2をのせます。
-
- 4
- もう一枚のパンで挟んで半分に切りお皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません