バニラエッセンと練乳の“コクのあるミルクコーヒー” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生乳
- 70ml
- コーヒー飲料(無糖)
- 70ml
- バニラエッセンス
- 5~7滴
- 練乳・コンデンスミルク
- 小さじ2
- ポーションミルク
- 1個
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- グラスに氷(お好みで)を入れて材料を全て入れます。コーヒーとミルクの配分はお好みで加減を(*^。^*)
-
- 2
- 練乳とオリゴ糖で甘さを加減して下さい。
加藤のコーヒーの場合は甘くなり過ぎないように注意します!
きっかけ
甘めのコーヒーが好きな主人のためのアイスコーヒー♪リッチな味わいにしてみました(*^。^*)