冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
冷たく冷やして夏のおやつに♪
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200グラム
牛乳
200cc
砂糖
大さじ3
たまご
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくする。皮を切り落とし、ミキサーに牛乳100ccと一緒に入れ混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。残りの牛乳100ccを入れて混ぜていく。混ざったらザルでこす。
  3. 3
    <1><2>をよく混ぜ、器に静かに入れていく。鍋に器を入れ、鍋に器の1/3くらいまで水で浸す。器上キッチンペーパーを乗せ中火で沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら鍋に蓋をする。中火のまま5分放置。火を止めて10分待てば完成。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

火加減は調節してください。

きっかけ

ママ友から教えてもらいました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン かぼちゃ 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃぷりん

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/11/02 11:20
ハロウィンに作りました!かぼちゃ多めでテリーヌのようなテイストに。皮の部分をみじん切りして混ぜたタイプも作ってヘルシー&フードロス(^o^)
ユートリー
2016/09/17 20:56
とっても簡単に美味しくできました♡大好きなかぼちゃプリン、低コストで沢山作れて幸せでした(*^_^*)また作ります♪
♪ねこ先生
良かったです♪レポートありがとうございます。 ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする