アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり生チョコ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョン37
一度作ってみて

材料(約20個人分)

板チョコ
200グラム
生クリーム
100cc
白玉粉
100グラム
砂糖
お好み
ココア
お好み
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻み湯煎し溶かす
    生クリームを鍋に入れひにかけて沸騰直前まで沸し溶かしたチョコに流しいれる
    泡だて器で冷めるまで混ぜ
    バットに入れ冷やし固め
    固まったら刻んでおく
  2. 2
    白玉粉に水と砂糖を入れ混ぜてラップをして1~2分レンジで温め混ぜる
    この時水分が足らなければ足し
    水分が多ければレンジで加熱すれば硬くなります
    大福のの硬さ位になるようにする
  3. 3
    手を濡らし2)の餅を掌で伸ばし
    1)の生チョコを包み
    ココアの中で転がす

きっかけ

バレンタインはチョコだけなのかな~とお餅に包んでみました

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする