材料(約20個人分)
- 板チョコ
- 200グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 白玉粉
- 100グラム
- 砂糖
- お好み
- ココア
- お好み
- 水
- 100cc位
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく刻み湯煎し溶かす
生クリームを鍋に入れひにかけて沸騰直前まで沸し溶かしたチョコに流しいれる
泡だて器で冷めるまで混ぜ
バットに入れ冷やし固め
固まったら刻んでおく
-
- 2
- 白玉粉に水と砂糖を入れ混ぜてラップをして1~2分レンジで温め混ぜる
この時水分が足らなければ足し
水分が多ければレンジで加熱すれば硬くなります
大福のの硬さ位になるようにする
-
- 3
- 手を濡らし2)の餅を掌で伸ばし
1)の生チョコを包み
ココアの中で転がす
きっかけ
バレンタインはチョコだけなのかな~とお餅に包んでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません