アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆いちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
そのまま食べても美味しいいちご。少しもったいない気がすることもあるけど、懐かしい味なのでついつい作ってしまいます。

材料(1人分)

いちご
4個
牛乳
50CC
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ってヘタを取ったイチゴと砂糖をグラスに入れます。
  2. 2
    牛乳を注ぎます。
  3. 3
    スプーンでイチゴを潰して出来上がり☆

おいしくなるコツ

スプーンの先でイチゴを半分に割り、背でギュ~っと潰すと効率よく上手にできます。イチゴは1粒ほど大きめに潰し、食べる(飲むとき)ときに食感を楽しんでいます(笑)

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたとても懐かしい味です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
いちごミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする