材料(2人分)
- 卵 egg
- 3個
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- オリーブ olieves
- 5個
- ピクルス pickle
- 適宜
- マヨネーズ mayonnaise
- 大2Tbsp
- 酢 vinegar
- 小1tsp
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
- 塩 salt
- ひとつまみpinch
- 8枚切り食パン(ヤマザキのふわふわ)
- 4枚slices of bread
作り方
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- 1
- 卵はとがっていない方を軽くテーブルに打ちつけてヒビを入れて水から茹で、沸騰したら沸騰を続ける程度に火を弱めて12分茹でる。
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- 2
- Crack eggs lightly on the side not pointed, make hard boiled eggs
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- 3
- 水にとって加熱を止める。殻を剥いてみじん切りにし、玉ねぎ、オリーブ、ピクルスもみじん切りにする。
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- 4
- Cool in water, shell, chop. Chop onion, olieves, pickle.
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- 5
- パン以外のすべての材料を混ぜ合わせ、味加減を見ながら塩を足す。パンではさんで30分くらいなじませ、4つに切る。
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- 6
- Mix everything excep. bread, spread on bread, top w/ bread, sit,
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- 7
- Cut in 4 and serve.
おいしくなるコツ
テレビで卵の殻にヒビを入れておくときれいに殻が剥けるといっていたのでやってみたら、本当にきれいにつるっと剥けました。
きっかけ
中の卵サラダを主人の好みに合わせて作りました。
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