アプリで広告非表示を体験しよう

卵サラダサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと甘みのある卵サラダをはさんでいます。

材料(2人分)

卵 egg
3個
玉ねぎ onion
1/4個
オリーブ olieves
5個
ピクルス pickle
適宜
マヨネーズ mayonnaise
大2Tbsp
酢 vinegar
小1tsp
砂糖 sugar
小1tsp
塩 salt
ひとつまみpinch
8枚切り食パン(ヤマザキのふわふわ)
4枚slices of bread
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はとがっていない方を軽くテーブルに打ちつけてヒビを入れて水から茹で、沸騰したら沸騰を続ける程度に火を弱めて12分茹でる。
  2. 2
    Crack eggs lightly on the side not pointed, make hard boiled eggs
  3. 3
    水にとって加熱を止める。殻を剥いてみじん切りにし、玉ねぎ、オリーブ、ピクルスもみじん切りにする。
  4. 4
    Cool in water, shell, chop. Chop onion, olieves, pickle.
  5. 5
    パン以外のすべての材料を混ぜ合わせ、味加減を見ながら塩を足す。パンではさんで30分くらいなじませ、4つに切る。
  6. 6
    Mix everything excep. bread, spread on bread, top w/ bread, sit,
  7. 7
    Cut in 4 and serve.

おいしくなるコツ

テレビで卵の殻にヒビを入れておくときれいに殻が剥けるといっていたのでやってみたら、本当にきれいにつるっと剥けました。

きっかけ

中の卵サラダを主人の好みに合わせて作りました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
egg salad sandwiches

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする