アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単なトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
トマト缶の安いときにたくさん買っておきましょう。

材料(3人分)

トマトの缶詰canned tomato
1缶can
水 water
缶詰の用量1can
顆粒コンソメ buillon
小2 cubes
砂糖 sugar
小1tsp~大1Tbsp
粉チーズparmesan cheese
適宜 dash
ドライバジル dried basil
適宜 dash
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に缶詰のトマトをあけ、その缶に水を入れ、缶をリンスしつつ鍋に加える。コンソメを加え、味を見て酸味が強ければ砂糖で加減する。
  2. 2
    Put tomato, water, buillon in pot, add sugar as needed, warm.
  3. 3
    温まったらカップに分け、粉チーズとバジルをふる。
  4. 4
    Serve in cups, sprinkle w/parmesan cheese, basil.

おいしくなるコツ

トマトの酸味はメーカーによって違うので、味を見て必要に応じてお砂糖を加えてください。アメリカでは、レシピID1520000155のグリルドチーズサンドイッチといえば、トマトスープもセットでした。のばして温めるだけの缶スープと同じ手軽さです。

きっかけ

キャンベルのスープが手に入らない日本ではどうしよう???と考えて作りました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
tomato soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする