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小松菜ととびっこのごちそうサラダ レシピ・作り方

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hiii_chan
とびっこのプチプチ感が美味しいサラダ。
目玉焼きの黄身を崩して、よく混ぜて食べてください。
彩りが綺麗なので、おもてなしにも。

材料(2人分)

小松菜(サラダほうれん草)
1袋
紫蘇(あれば)
3枚
とびっこ
1パック
2個
ベーコン
2枚
クリームチーズ(キリ)
2個
バルサミコ酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜と紫蘇は洗ってしっかり水をきり、一口大に切って器に広げる。
  2. 2
    ボールに、麺つゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜておく
  3. 3
    フライパンに1センチ程の短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒める
  4. 4
    1の上にベーコンを入れ、クリームチーズを散りばめる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外)と卵を割り入れ、軽く塩胡椒する。
    半熟の状態で4に乗せる
  6. 6
    とびっこを散りばめ、2のドレッシングを全体にかけ、混ぜながら食べてください

おいしくなるコツ

目玉焼きは必ず半熟にしてください。 濃厚な味が好きな方は、マヨネーズをかけても。 アボカドやトマトを入れても美味しいです。

きっかけ

とびっこの食感が好きなので、サラダに混ぜてみました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみ半熟卵小松菜簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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