アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめと豚肉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
お肉を使った酢の物

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
豚こま切れ肉
50g
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして5分置く。
    出てきた水分を捨てる。
    乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2
    豚こま切れ肉は湯を沸かして茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてきゅうりとわかめを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にきゅうりとわかめ、豚コマ切れ肉を盛り付け、ボウルに余った酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする