材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 3g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして5分置く。
出てきた水分を捨てる。
乾燥わかめは水で戻しておく
-
- 2
- 豚こま切れ肉は湯を沸かして茹でて、細かく刻んでおく。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてきゅうりとわかめを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にきゅうりとわかめ、豚コマ切れ肉を盛り付け、ボウルに余った酢をかけて出来上がりです。
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