材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ミニトマト(またはトマト)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- A ケチャップ
- 60g
- A ウスターソース
- 15g
- A おろしにんにく
- 小さじ2
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
☆豚肉から出る油で炒められますが、くっついてしまう場合はサラダ油を足してください。
-
- 3
- 肉色が変わってきたら、たまねぎを加えてさらに炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりとして豚肉にも完全に火が通ったら、ミニトマトとAを加えてさっと炒める。