アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ふわふわ卵で美味しい

材料(1人分)

ごはん
80g
1個
マヨネーズ
小さじ1
味付け塩胡椒
一振り
大さじ1
少々
焼きのり
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れマヨネーズ、味付け塩胡椒を加え良く混ぜます。
    フライパンに油をひいて卵液を入れて炒り卵を作ります。
  2. 2
    手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒り卵を大さじ1のせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする