材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味付け塩胡椒
- 一振り
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れマヨネーズ、味付け塩胡椒を加え良く混ぜます。
フライパンに油をひいて卵液を入れて炒り卵を作ります。
-
- 2
- 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に炒り卵を大さじ1のせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません