アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンソ
旬の春キャベツをたっぷり使ったパスタです!

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
半玉
トマト
1個
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
鷹の爪
1本
3L
小さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に野菜の下準備をしておきます。
    キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
    鷹の爪はハサミで上の方を切って辛い種を出しておきます
  2. 2
    トマトも角切りにしておきます。
  3. 3
    パスタを茹でる間に、具を作ります。
    オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します
  4. 4
    玉ねぎと豚肉、塩少々を入れ、炒めます。
    玉ねぎは透き通るまで、豚肉は赤いところがなくなるまで!
  5. 5
    パスタが茹で上がったら先程の具、トマトと和えて完成!

おいしくなるコツ

今回は炒める行程で白ワインも入れてみました。 食べる前に黒胡椒をふってもいいかもしれませんね!

きっかけ

キャベツが安かったのでしっかり食べられるものを考えました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンソ 休みの日に時間をかけて作りたい料理を作ります! 基本的に材料は業務用スーパーにある低価格のもので…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする