アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケと鰹節のマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
お魚ダブルのおにぎり

材料(1人分)

ごはん
80g
ホッケ
5g程度
鰹節
一つまみ
マヨネーズ
小さじ1
少々
焼きのり
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケはグリルで焼いて、骨を取り除いて5g程度を用意し、鰹節とマヨネーズと和えて具を作ります。
  2. 2
    手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    ラップの上に握ったごはんを置き、具ををのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする