黒胡椒でピリ辛!納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
1人でお昼の時は、簡単でいいですよ!
納豆好きには、間違いなし!のメニューです^_^

材料(1人分)

パスタ
120g
小粒納豆
1パック
塩コショウ
少々
醤油
少々
バター
小さじ1強
オリーブオイル
小さじ1/2
黒胡椒
お好みで
刻みのり
ひとつまみくらい
うずら卵
1個

作り方

  1. 1
    パスタを、たっぷりのお湯(分量外)で茹でます。
    メーカーの時間で茹でましょう。
    その間に、お皿を用意。
  2. 2
    お皿に、茹で上がったパスタを入れます。
    このお皿で、いただきますよ^_^
  3. 3
    ここからは、熱いうちに、手早く!
    2に、オリーブオイルをくるっと一周まわしかけ、バターも投入。
    塩コショウを軽く振って、混ぜ混ぜ。
  4. 4
    バターが溶けたら、納豆を混ぜてかけます。付属のタレがついていたら、それも一緒に混ぜちゃいます。
    ついていないタイプは、そのままでも。あとで醤油を回しかけるので。
  5. 5
    中央にうずら卵を落として、黒胡椒をかけます。
    お好みで^_^私は、たっぷりです!
  6. 6
    くるっと、お好みの感じで醤油を回しかけます。
    刻みのりを乗せたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

熱いうちが、美味しいです。 バターの量や、お醤油、黒胡椒を自分好みに調節して、満足のいく♪ランチにしましょう!

きっかけ

1人で、簡単に食べたくて。 納豆が、とにかく大好きです^_^

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする