材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- マカロニ
- 200グラム
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは大きめの角切りにして、電子レンジで2分ほど加熱しておく。フライパンに水と一緒に入れて、粗く潰しながら水となじませていく。
-
- 2
-
- コンソメ、牛乳、塩コショウ、醤油、砂糖で味付けをする。カボチャに火が通るまで煮込む。
-
- 3
- マカロニを時間通りに茹でる。
-
- 4
-
- グラタン皿に茹でたマカロニ、かぼちゃのソース、チーズ、パン粉の順に入れて、トースターで十分ほど焼いたら出来上がり!