シンプルに♪抗酸化サラダとドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 6〜7枚
- ○ミニトマト
- 3〜4個
- ○スィートバジル
- 3〜4枚
- ○無塩クルミ
- ひとつかみ
- ○フライドオニオン
- ふたつまみ
- ◆アマニ油
- 大さじ1
- ◆粗塩
- ふたつまみ
- ◆レモンやライム
- 1/4個
作り方
-
- 1
- レタスを洗ってザルに上げ、キッチンペーパーや水切り器を使ってしっかり水切りする。
一口大に千切り冷蔵庫に入れて30分くらい冷やす。
-
- 2
- 器にレタスを盛り、○印のミニトマト、バジル、フライドオニオン、クルミを散らす。
-
- 3
- ◆印のアマニ油を回しかけてからレモンを絞って塩を振る。
おいしくなるコツ
レタスの水切りと冷蔵庫で冷やすところ。
きっかけ
さっぱりしたフレッシュなサラダが食べたいので。
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クルミとアマニ油で抗酸化効果を期待して!