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シンプルに♪抗酸化サラダとドレッシング レシピ・作り方

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M@H
シンプルなさっぱりサラダです。
クルミとアマニ油で抗酸化効果を期待して!

材料(2人分)

レタス
6〜7枚
○ミニトマト
3〜4個
○スィートバジル
3〜4枚
○無塩クルミ
ひとつかみ
○フライドオニオン
ふたつまみ
◆アマニ油
大さじ1
◆粗塩
ふたつまみ
◆レモンやライム
1/4個
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作り方

  1. 1
    レタスを洗ってザルに上げ、キッチンペーパーや水切り器を使ってしっかり水切りする。

    一口大に千切り冷蔵庫に入れて30分くらい冷やす。
  2. 2
    器にレタスを盛り、○印のミニトマト、バジル、フライドオニオン、クルミを散らす。
  3. 3
    ◆印のアマニ油を回しかけてからレモンを絞って塩を振る。

おいしくなるコツ

レタスの水切りと冷蔵庫で冷やすところ。

きっかけ

さっぱりしたフレッシュなサラダが食べたいので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のドレッシングバジルレタスその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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