材料(2人分)
- とりむね
- 一枚
- 砂糖
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 三振り
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- とりむねの皮を取り除いてフォークで両面穴を全面的にあける
-
- 2
- 砂糖を両面にすりこんで3分くらい置いておく
水気をキッチンペーパーでふきとる
-
- 3
- 真ん中に切り込みを入れつつ広げてブラックペッパーとニンニクをふりかけて両面にすりこむ
-
- 4
- ラップをしいてとりむねをのせてキャンディ状に包んで丸めて形を整える
両端はきつめに輪ゴムで縛る
※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください
-
- 5
- 鍋に分量外のお湯をとりむねが浸かるくらいまで張って、とりむねを入れたら沸騰させたまま8分。
火を止めて30分置いておいたら完成
おいしくなるコツ
ラップは100度耐熱用のものを使用して下さい
きっかけ
鶏ハムが食べたくて