アイスのせオレンジソースかけロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 100%オレンジジュース
- 200ml
- バニラアイス
- 大2
- ●薄力粉
- 50g
- ●ペーキングパウダー
- 小1/3
- ●シュガー
- 小2
- 牛乳
- 140ml
- 卵
- 一個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ソース作り
オレンジジュースを鍋に入れ分量が半分になるまで中火で煮詰める
その後は冷ましておく
-
- 2
- ボウルに●を入れて
別の容器に卵と牛乳を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、2に加えて混ぜる
-
- 4
- そのままのフライパンで生地をおたま一杯分流して薄く両面を焼く
4枚分作る
-
- 5
- 一枚ずつ端から丸めて皿に並べてオレンジソースをかけてアイスをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません