材料(1人分)
- ししとう
- 2~3本
- ウィンナー
- 2~3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏だしの素(粉末)
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
ウィンナーもししとうと同様に、食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でししとうとウィンナーを焼いていきます。少し焼き目がついてきたら、塩・コショウ・鶏だしの素を入れます。
-
- 3
- 塩・コショウ・鶏だしの素がなじんできたら、最後に濃口醤油を回し入れて完成です。
きっかけ
ししとうとウィンナーがあったので、作ってみました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません