材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 一個
- 水
- 170cc
- 和風顆粒だし
- 4g
- 醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉スライス
- 50g
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 中さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉と卵、水、顆粒だしと醤油を加え、よく混ぜておきます。
-
- 2
- お好み焼きの液に千切りにしたキャベツを加えます。フライパンに、豚肉を入れ、その上からお好み焼きの液を入れます。
-
- 3
- 両面しっかりと焼き、中に火が通ったら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好み焼き液を一晩冷蔵庫で寝かせておくと粉っぽさがなくなります
きっかけ
普段のご飯として作りました。