南蛮漬けリメイク 酸味がくせになるピザトースト レシピ・作り方

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ものぐさねここ
南蛮漬けをした翌日が楽しみになるレシピです。南蛮酢と魚のオイルをたっぷりしみこませた野菜を使ってピザトーストを作りました。

材料(1人分)

ご自宅の南蛮漬けに使った野菜
トースト全体に乗せる程度
ケチャップ
大さじ一杯半
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
ビン入りオリーブの実
あれば

作り方

  1. 1
    ボウルにケチャップ、かなり細かくちぎったパセリ、南蛮漬けの野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参などがオススメ!)を入れて、細かくちぎったオリーブの実(あれば)を加えて混ぜる。
  2. 2
    パンの上に混ぜた具材を乗せて全体にのばす。チーズをトッピングしてオーブントースターでパンとチーズに好みの焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

南蛮漬けの2日目の野菜は、酢と魚の油がよく染み込んでいてさっぱりしているけど後味がやみつきになります。玉ねぎも、ピーマンも、オイル漬けの魚もピザの具材なので、お手軽にピザトーストにしたら絶対美味しいと思って作りました。

公開日:2018/05/14

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カテゴリ
ピザトーストパセリ

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