パプリカと新玉ねぎのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄色
- 1/2個
- カイワレ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカをスライサーで薄くスライスし、水に15分ほどさらします。
-
- 2
- カイワレ大根の根をとり、よく洗っておきます。
-
- 3
- ドレッシングを作ります。オリーブオイルとレモン汁、酢、塩胡椒とブラックペッパーをよく混ぜます。
-
- 4
- 野菜を全て合わせ、スピナーなどで水気をよく切り、ドレッシングと和えれば完成
おいしくなるコツ
お好みでコンソメを少し加えても美味しいです
きっかけ
普段のおかずとして作りました