アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える!林檎フィリング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティ*ママ*
ミソになってしまった林檎でも大丈夫!美味しく大変身‼
アップルパイやヨーグルトのトッピングなど、色々使える林檎フィリングです♪

材料(4人分)

林檎
3個
砂糖
100g
大さじ1
無塩バター
30g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は4等分にし、芯と皮を除いて
    2センチの角切りにします。
  2. 2
    鍋に①の林檎と水、砂糖、レモン汁を入れ火にかけます。
  3. 3
    林檎に火が通り、しんなりしてきたらバターを加え、水分が無くなるまでヘラでかき混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなり、艶が出てきたら出来上がりです^_^
  4. 4
    ヨーグルトに乗せるとこんな感じになります(*^^*)

おいしくなるコツ

酸味のある林檎を使うと美味しく出来上がります(*^^*)味を見ながらレモン汁を調節してみてください♪

きっかけ

林檎が沢山あったので、アップルパイを作ろうと作ってみました(´∀`)

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムアップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする