簡単★焼きおにぎり風味★紅しょうがとネギのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉汁
- 小さじ1/2
- ご飯
- 一杯分
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 白ごま
- 小さじ1/3
- 紅しょうが
- 小さじ1/3
- 刻みネギ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンで肉を焼いたあとの肉汁にご飯としょうゆを入れ混ぜ合わせ、白ごまと細かく切った紅しょうがと刻みネギを加えます。
-
- 2
-
- 三角ににぎったら出来上がりです。
きっかけ
肉の旨味の詰まった肉汁でおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません