こどもためのもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白玉粉は手のひらですりつぶしてなめらかにしておきます。
ウィニーは2等分しておきます。
-
- 2
- ボウルに白玉粉と豆乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。
-
- 3
- 次にホットケーキミックスと粉チーズを少しずつ入れながらさらによく混ぜます。
-
- 4
- ある程度混ざったら、オリーブ油を入れて、手でよく捏ねます。
-
- 5
- よく捏ねたら手にくっつかなくなりますので、10等分します。ひとつ33㌘くらいになりました。
-
- 6
- 10等分した生地を丸めて潰し、真ん中にマヨネーズ少々とウィニーをおいて包むように丸めます。
-
- 7
- オーブンを180-200度に予熱し、15-18分ほど焼けばできあがりです。
おいしくなるコツ
白玉粉をよく潰してなめらかにしておくことです。
きっかけ
こどもたちがパン好きですが、自分で作ったものを食べさせたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません