アプリで広告非表示を体験しよう

時短でも美味しい☆おうちポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
ジャガイモを小さく切り茹で時間を短くし、氷を使って手早く冷まします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4個(550㌘)
きゅうり
1本
玉ねぎ
60㌘
ロースハム
50㌘
カニカマ
40㌘
*塩コショウ
少々
*マヨネーズ
大さじ6
*マスタード
大さじ1
*プレーンヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き小さく切り水で洗う。鍋にじゃがいもと、かぶるほどの水を入れ火にかける。中火で5〜8分竹串がスッと通れば水を捨て弱火で1分水を飛ばす。
  2. 2
    キュウリと玉ねぎはスライサーで薄く切りサッと水で洗い軽く塩をして水気をきゅっと絞っておく。ハムは細く切り、カニカマはさいておく。
  3. 3
    大きなボウルに氷と水を入れ、その上に金属ボウルで、①と*をすべて混ぜ合わせたものを入れよく混ぜる。次に②をサックりと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鍋で水気をとばしたり、*調味料と混ぜていく間にジャガイモは半分位が潰れてきます。潰し具合はお好みで(^^)

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/15 08:58
オイシカッタありがとうございます❣️
ともてあ
こんにちは♪ 美味しく作って頂けて嬉しいです♪ つくレポ感謝ですm(__)m
2015/08/23 16:36
きゅうりたっぷりで!
ひかりMAM
おはようございます(^o^)/ 旬のキュウリたっぷりでいいですね〜 つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする