作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き小さく切り水で洗う。鍋にじゃがいもと、かぶるほどの水を入れ火にかける。中火で5〜8分竹串がスッと通れば水を捨て弱火で1分水を飛ばす。
-
- 2
-
- キュウリと玉ねぎはスライサーで薄く切りサッと水で洗い軽く塩をして水気をきゅっと絞っておく。ハムは細く切り、カニカマはさいておく。
-
- 3
-
- 大きなボウルに氷と水を入れ、その上に金属ボウルで、①と*をすべて混ぜ合わせたものを入れよく混ぜる。次に②をサックりと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
鍋で水気をとばしたり、*調味料と混ぜていく間にジャガイモは半分位が潰れてきます。潰し具合はお好みで(^^)
きっかけ
夕食に