アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの中華味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
たまねぎもたっぷり食べられておいしいです。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
玉ねぎ
2個
ツナ缶
1缶
中華だし
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
あさつき
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってから2~3ミリの幅で切る。
    あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    レンジでパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とツナの油を入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、中華味を入れて混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタと、ツナをいれ塩こしょうをしざっと炒めて、具とパスタと絡め、最後にあさつきを散らせば完成。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べるために作りました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする