材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 玉ねぎ
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 中華だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- あさつき
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから2~3ミリの幅で切る。
あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- レンジでパスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とツナの油を入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、中華味を入れて混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと、ツナをいれ塩こしょうをしざっと炒めて、具とパスタと絡め、最後にあさつきを散らせば完成。
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません