材料(2人分)
- コストコのむきエビ
- 10尾
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- お好みのパン
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- エビを水に5分つけて、ペーパータオルで水気をふきます。
-
- 2
- アボカドは縦にぐるりと一周刃をいれます。左右の果肉を手で持ち、ねじって2つに割ります。
-
- 3
- 種に包丁の角を立てて差し、ひねって種を取ります。皮と果肉の間に指を入れて皮を剥きます。
-
- 4
- アボカドは1cm角に切ります。マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作ります。
-
- 5
- アボカド、エビ、オーロラソースを混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5.をパンに乗せたら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
エビは、水気をよく切ったほうがいいと思います。
きっかけ
コストコのむきエビを常備しているので、朝食や来客時によく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません