エビとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
btyls
友人が来た時に、コストコのむきエビを使ってよく作ります。好評です。

材料(2人分)

コストコのむきエビ
10尾
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
お好みのパン
4枚くらい

作り方

  1. 1
    エビを水に5分つけて、ペーパータオルで水気をふきます。
  2. 2
    アボカドは縦にぐるりと一周刃をいれます。左右の果肉を手で持ち、ねじって2つに割ります。
  3. 3
    種に包丁の角を立てて差し、ひねって種を取ります。皮と果肉の間に指を入れて皮を剥きます。
  4. 4
    アボカドは1cm角に切ります。マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作ります。
  5. 5
    アボカド、エビ、オーロラソースを混ぜ合わせます。
  6. 6
    5.をパンに乗せたら出来上がりです!!

おいしくなるコツ

エビは、水気をよく切ったほうがいいと思います。

きっかけ

コストコのむきエビを常備しているので、朝食や来客時によく作っています。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
エビ アボカド サンド オーロラソース
料理名
エビとアボカドのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

btyls 食べ歩きが大好きで、美容マニアとも言われている主婦です。共働きなので、なるべく手間のかからない美味しい料理を日々研究しています。多忙な為、すみませんがコメントは省略させていただきます。 主に美容に関するブログも書いているので、宜しくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/beautylifestyle/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする