アプリで広告非表示を体験しよう

あまりご飯で★美味しいピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
お米から炊くのは少しハードルが高いピラフ。
でも洋食屋さんみたいなピラフが食べたい!
炒飯みたいに炒めて、味はピラフ?な感じに出来ましたぁ。
お昼に是非どうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
お茶碗5杯分
ハム(さいのめきり)
6枚
ピーマン(みじん切り)
1個
コーン
20㌘
バター
10㌘
おろしニンニク
小さじ1
ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1
牛乳
大さじ2
クリープ
大さじ2
胡椒
適量
粗びき胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをとかし、にんにく、ハム、ピーマン、コーンを炒め、火を止め塩、ガラスープ顆粒、クリープ、牛乳をいれ混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に温めたごはんをいれ混ぜ合わせたらまた火をつけ胡椒をふり、完成です。
    器に盛り付け粗びき胡椒をふりいただきます。
  3. 3
    お好みでパセリを加えても。

おいしくなるコツ

火を止め混ぜること

きっかけ

いつものお昼の焼き飯にあきて

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
焼きピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 18:20
美味しくて、子供はピーマン入っているのにおかわりでした!レピ決定です!ご馳走さまでした!
はらぺこキャンディー
コーンたくさんで美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする