材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗5杯分
- ハム(さいのめきり)
- 6枚
- ピーマン(みじん切り)
- 1個
- コーン
- 20㌘
- バター
- 10㌘
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- クリープ
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
- 粗びき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをとかし、にんにく、ハム、ピーマン、コーンを炒め、火を止め塩、ガラスープ顆粒、クリープ、牛乳をいれ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①に温めたごはんをいれ混ぜ合わせたらまた火をつけ胡椒をふり、完成です。
器に盛り付け粗びき胡椒をふりいただきます。
-
- 3
- お好みでパセリを加えても。
おいしくなるコツ
火を止め混ぜること
きっかけ
いつものお昼の焼き飯にあきて
でも洋食屋さんみたいなピラフが食べたい!
炒飯みたいに炒めて、味はピラフ?な感じに出来ましたぁ。
お昼に是非どうぞ