HMで簡単!リンゴのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
混ぜるだけ

材料(5,6人分)

ホットケーキミックス
200㌘
純ココア
20㌘
M 1個
牛乳(水でも)
150cc
シナモン
少々
リンゴ
1/4個
あれば胡桃
適量
砂糖
60㌘

作り方

  1. 1
    ボールに胡桃とりんご以外全部入れ、混ぜます。
  2. 2
    天板にオーブンシートをしき、生地を中央にながし、刻んだりんご、胡桃をのせ、180度に余熱したオーブンで12分焼く。
  3. 3
    生地が冷めたら切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

生のりんごがコツ

きっかけ

リンゴのバリエーションを増やしたくて

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする