アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ふわふわ生地のスナックです。

材料(2人分)

米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
溶かしバター
15g
クリームチーズ
20g
メープルシロップ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダーを合わせ湯煎で溶かしたバターと牛乳を混ぜて入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き1の生地を10㎝くらいの円にして流し入れ、表面に泡が立ったらクリームチーズをなるべく平らにしてのせる。
  3. 3
    チーズの上に薄く生地を流し、ひっくり返して焼き色をつける。
  4. 4
    皿に盛りメープルをかける。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりにとろけるチーズでも。

きっかけ

あるだけの材料でおやつを作りました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする