材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 溶かしバター
- 15g
- クリームチーズ
- 20g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米粉、ベーキングパウダーを合わせ湯煎で溶かしたバターと牛乳を混ぜて入れ混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き1の生地を10㎝くらいの円にして流し入れ、表面に泡が立ったらクリームチーズをなるべく平らにしてのせる。
-
- 3
- チーズの上に薄く生地を流し、ひっくり返して焼き色をつける。
-
- 4
- 皿に盛りメープルをかける。
おいしくなるコツ
クリームチーズの代わりにとろけるチーズでも。
きっかけ
あるだけの材料でおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません