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そば粉のガレット レシピ・作り方

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子リスの台所
サラダを包んだクレープです。

材料(2人分)

そば粉
25g
米粉
25g
牛乳
150cc
ベーキングパウダー
小さじ1
溶かしバター
15g
砂糖
10g
ひよこ豆(水煮)
10g
シーチキン
30g
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    バターを湯煎で溶かす。
    そば粉、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ牛乳と、溶かしバターを入れて混ぜる。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパン(中火)に1の生地を薄く流し入れて焼き、端が色付いてきたら裏返して軽く焼く。(4枚程度)
  3. 3
    室温に戻し柔らかく練ったクリームチーズ、シーチキン、ひよこ豆を合わせて2で包みオリーブオイルをかける。

きっかけ

甘いシロップなどかけないランチ用クレープを作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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