材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ココナツミルク
- 20g
- 牛乳
- 50g
- ゼラチン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、乱切りにして水から茹で、柔らかくなったら湯を捨て、弱火で水気を飛ばし、へらなどでつぶし、ペースト状にする。
-
- 2
- 1にココナツミルクと牛乳、砂糖を入れて混ぜゼラチンを入れ弱火で温め、ゼラチンを溶かす。
-
- 3
- 茶こしなどで漉して器に入れ冷蔵庫で2時間〜冷やし、固まったらコンデンスミルクをかける。
きっかけ
卵を使わずかぼちゃのプリンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません