材料(‐人分)
- (シェル型6~8個分)
- 卵(M)
- 1個
- ☆バター
- 30g
- ☆豆乳
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2弱
- グラニュー糖
- 25g
- アガベシロップ(またはハチミツ)
- 10g
- ラム酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- ☆をボウルに入れレンジ600w1分ほどかける 途中2~3度かき混ぜながら溶かし合わせる
-
- 2
- ボウルに卵とグラニュー糖、シロップを入れ白っぽくなるまで泡立てる ふるっておいた粉類とアーモンドプードル、ラム酒を加え混ぜる ラップをして冷蔵庫で2~3時間寝かせる
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- 3
- 型に入れ180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く
おいしくなるコツ
焼いてから1~2日おくとしっとりしておいしいです
きっかけ
グラニュー糖を消費したいけど大量に作ってもなと思い…