マッシュルームとマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニを規定の水の量でゆでる。ベーコンとマッシュルームは細切り、にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、にんにくをいれ、いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、マッシュルームを炒める。
-
- 3
- 2にゆであがったマカロニを投入し、フライパンをあおりながら塩コショウで味をつける。
-
- 4
- 3を耐熱皿に移し、好きなだけチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
はじめのマカロニ以外を炒めるところは、じっくり炒めたほうがおいしいです。
きっかけ
マカロニをグラタンとサラダ以外で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません