アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youching
簡単にもう一品のおつまみ。ワインにもビールにも合います。

材料(2人分)

マッシュルーム
6個~7個
マカロニ
50g
ベーコン
2枚
にんにく
4、5ピース
チーズ
好きなだけ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを規定の水の量でゆでる。ベーコンとマッシュルームは細切り、にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、にんにくをいれ、いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、マッシュルームを炒める。
  3. 3
    2にゆであがったマカロニを投入し、フライパンをあおりながら塩コショウで味をつける。
  4. 4
    3を耐熱皿に移し、好きなだけチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

はじめのマカロニ以外を炒めるところは、じっくり炒めたほうがおいしいです。

きっかけ

マカロニをグラタンとサラダ以外で食べたかったので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マッシュルーム マカロニ チーズ おつまみ
料理名
マッシュルームとマカロニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

youching インド在住です。インドにある食材でできるものや日本にいたころに作っていたものを、ぽちぽち載せています。レシピなので一応計量してますが、全部適量でできる料理ばかりです。 2014春に帰国し、日本の食材を堪能中! お菓子作りは大好き!ですが、料理にはなるべく砂糖やみりんを使わないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする